Peixe é uma das proteínas animais
mais saudáveis. E o que dizer de uma traíra sem espinha? Hum, deu até água na
boca, não foi?
Pois bem, a Negra & Estilosa, em
seu canal no YouTube, ensina a fazer um tempero bem saboroso e como assar uma
trapira.
Veja o vídeo abaixo, pegue a receita com os ingredientes e o modo de fazer e manda ver!
Ingredientes
- 1 traíra limpa e sem espinha com
aproximadamente 1 kg;
- 100 ml de azeite extra-virgem;
- 1 colher de café de alecrim;
- 1 colher de café de chimichurri
(tempero uruguaio);
- 1 colher de café de páprica
(picante ou normal);
- Sal a gosto.
Modo
de preparo
Misture os ingredientes do tempero em
um pote ou xícara e reserve. Coloque papel alumínio em um tabuleiro de metal
(para facilitar a limpeza após a execução do prato) e coloque a traíra aberta.
Passe o tempero por toda a extensão
da traíra, deixando-a bem molhada com o tempero. Cubra toda a traíra com papel
alumínio e leve ao forno a 200°C por aproximadamente 10 minutos para cozinhar. Se
já estiver cozida, retire o papel alumínio de cima da traíra e volte para o
forno para dourar.
A traíra pode ser acompanhada com
batatas inglesas e doces feitas na Airfryer com o mesmo tempero do peixe! Fica
uma delícia e é bem simples e rápido de fazer, não achou?
Bom apetite!
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