Que tal ousar um pouco e conceder ao
paladar novas experiências!?
Sinceramente não gosto de batata
doce, mas comi e gostei muito desse prato! Acredito que o doce da batata foi
bem rebatido pelo salgado do bacalhau e combinou com o sabor da mescla entre os
queijos, o peixe e os temperos.
Assista ao vídeo da Negra &Estilosa elaborando a receita e a leia logo abaixo!
Ingredientes
- Azeite de oliva (de preferência
extra-virgem);
- 4 ou 5 dentes de alho triturados;
- Pimenta do reino verde ou preta à
gosto;
- 1 cebola grande picada;
- 1kg de bacalhau desfiado (de
preferência já dessalgado);
- De 100 a 150g de nata fresca
(encontrada nos melhores supermercados, caso não encontre, e possível
substituir por creme de leite);
- 4 colheres de sopa de cream cheese
(por volta de 100 a 150g);
- De 150 a 200g de queijo parmesão
ralado;
- Por volta de 300g de queijo
muçarela;
- De 300 a 400g de batata doce cortada
em cubinhos.
Modo
de preparo
Pique a batata doce em cubinhos e
tempere com pimenta do reino e azeite de oliva. Frite na Air Fryer a 150°C em
dois tempos de 20 minutos, mexendo os cubinhos para dourar igualmente. Caso não
tenha uma Air Fryer, faça em um forno. Quando estiver pronto, reserve.
Numa panela grande, deite umas duas
colheres de sopa de azeite de oliva para dourar o alho triturado. Acrescente o
bacalhau e também deixe fritar um pouco. Adicione então a cebola picada e deixe
o líquido que a cebola libera cozinhar um pouco a mistura, tampando a panela
por uns 4 a 5 minutos até que o líquido reduza e a mistura volte a fritar. Então
vá adicionando e misturando a nata fresca, o cream cheese e metade do queijo
parmesão ralado. Deixe os ingredientes se mesclarem. Quando tudo estiver
misturado e cozido, acrescente a batata doce frita em cubinhos e leve a mistura
para um refratário. Cubra tudo com uma mistura de queijos muçarela e parmesão
ralados e leve ao forno somente para gratinar a cobertura dos queijos.
Sirva essa delícia com uma salada e
bom apetite!
Não deixe de assistir ao vídeo!
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