Pular para o conteúdo principal

FAMOSO PUDIM DE LEITE EM PÓ BY NEGRA & ESTILOSA!


Já ouviu falar em pudim de leite em pó!? Já experimentou!?
Se a resposta foi não para, pelo menos, uma das perguntas acima, está na hora de você provar essa delícia muito fácil de fazer!
Pegue a receita a seguir e veja como fazê-la no vídeo abaixo.

Ingredientes
Da calda de caramelo
- 5 colheres de sopa de açúcar cristal ou refinado; e
- 2 colheres de sopa de água.

Do pudim
- 3 ovos de galinha;
- 16 colheres de sopa de leite em pó;
- 500 ml de água; e
- 1 xícara de chá de açúcar ou a quantidade equivalente de adoçante culinário (que pode ir ao forno).

Modo de preparo
Prepare a forma de pudim colocando o açúcar e água e deixando cozinhar até ficar uma calda dourada, caramelizando toda a extensão que receberá a mistura do pudim e deixe esfriar.
Em um liquidificador, acrescente primeiro a água e os ovos de galinha e, em seguida, o leite em pó e o açúcar ou adoçante. Deixe bater por uns 5 minutos, até a mistura se tornar bem homogênea.
Despeje a mistura em uma forma de pudim já caramelizada, cubra com papel alumínio, coloque em uma forma com água quente e leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos. O pudim estará cozido quando a mistura estiver firme.
Retire do forno e leve à geladeira por umas 4 horas antes de tirar da forma.
Passe uma faca em volta do pudim na forma, coloque um prato de tamanho proporcional à forma virado em cima dela, então vire para o pudim ir para o prato.
Pronto! Prove essa delícia e bom apetite!
Para saber exatamente como fazer, assista ao vídeo!

Comentários

Olha o + popular por aqui!

CHIPS DE COCO COM CACAU E CANELA BY MARTA DA ALIMENTARTE

Que tal comer coisas gostosas e sem culpa? É um sonho para, praticamente, todos, não? Pois é esta a proposta que a mais nova parceira de Receitas e Dicas – De tudo um Pouco, a coaching psiconutricional Marta faz em seu canal no YouTube Alimentarte. E para dar início a essa parceria que promete, nada como compartilhar uma deliciosa receita saudável, mas simples de fazer, de chips de coco com cacau e canela acompanhada de perto pela nossa Negra & Estilosa. É só pegar os ingredientes e assistir o vídeo a seguir!
Ingredientes - 250g de coco em lascas; - Cacau em pó à gosto; - Canela em pó à gosto; e - Uma pitada de adoçante em pó eritritol ou xilitol.
Modo de preparo Em uma forma grande, distribua o coco em lascas de maneira que a maior parte das lascas fiquem expostas. Jogue por cima a mistura feita com o cacau, a canela e o adoçante em pó, misturando para que todas as lascas recebam do tempero. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura baixa, por volta de 100ºC, por 15 minutos no máximo. Dura…

FEIJOADA E SAMBA DO ILÊ AXÉ T’OJÚ LABÁ

A primeira dica gastronômica do Receitas e Dicas – De Tudo Um Pouco não podia ser mais especialíssima! É a já tradicional Feijoada do Terreiro de Candomblé Ilê Axé T’Ojú Labá, da nação Ketu, localizado em Brasília, Distrito Federal. Tivemos a oportunidade de participar da edição de 2018. Muita feijoada (completa, ao melhor estilo quilombola, mas também com uma versão vegetariana!), arroz, farofa, couve refogada e laranja, tudo regado com muito samba e apresentações de danças afro-brasileiras. Uma maneira muito boa de passar uma tarde com gente bonita e alegre, seja solteiro ou com a família. Nesse ano a Feijoada e Samba do Ilê Axé T’Ojú Labá será realizada no dia 20 de janeiro, no mesmo local do ano passado, o Círculo Operário do Cruzeiro, próximo da Administração do Cruzeiro e da ARUC, com estacionamento próximo ao local. A contribuição para participar do evento é de R$ 15,00 sem a feijoada e R$ 30,00 para poder comer à vontade. Nem precisamos dizer o que indicamos para você fazer, né!?…