Já ouviu falar em pudim de leite em
pó!? Já experimentou!?
Se a resposta foi não para, pelo
menos, uma das perguntas acima, está na hora de você provar essa delícia muito
fácil de fazer!
Pegue a receita a seguir e veja como
fazê-la no vídeo abaixo.
Ingredientes
Da
calda de caramelo
- 5 colheres de sopa de açúcar
cristal ou refinado; e
- 2 colheres de sopa de água.
Do
pudim
- 3 ovos de galinha;
- 16 colheres de sopa de leite em pó;
- 500 ml de água; e
- 1 xícara de chá de açúcar ou a
quantidade equivalente de adoçante culinário (que pode ir ao forno).
Modo
de preparo
Prepare a forma de pudim colocando o
açúcar e água e deixando cozinhar até ficar uma calda dourada, caramelizando
toda a extensão que receberá a mistura do pudim e deixe esfriar.
Em um liquidificador, acrescente
primeiro a água e os ovos de galinha e, em seguida, o leite em pó e o açúcar ou
adoçante. Deixe bater por uns 5 minutos, até a mistura se tornar bem homogênea.
Despeje a mistura em uma forma de
pudim já caramelizada, cubra com papel alumínio, coloque em uma forma com água
quente e leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos. O pudim estará
cozido quando a mistura estiver firme.
Retire do forno e leve à geladeira
por umas 4 horas antes de tirar da forma.
Passe uma faca em volta do pudim na
forma, coloque um prato de tamanho proporcional à forma virado em cima dela,
então vire para o pudim ir para o prato.
Pronto! Prove essa delícia e bom
apetite!
Para
saber exatamente como fazer, assista ao vídeo!
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