Eis minha versão do famoso prato
espanhol chamado Paella. A inovação aqui é ser feito com arroz integral, opção
mais saudável. É uma contribuição que fiz para o canal no YouTube da Negra & Estilosa!
A seguir está descrita a saborosa
receita sem maiores dificuldades para elaborar em casa mesmo.
Pegue a receita e veja como fiz no
vídeo abaixo.
Ingredientes
- 1 kg de mexilhão (sururu) limpo;
- 3 xícaras de chá de arroz integral;
- 1 kg de camarão grande limpo
(deixar uns 6 camarões com casca para enfeite);
- 1 kg de rodelas de polvo;
- 500 g de tentáculos de lula;
- 1 taça de vinho branco seco;
- 1 taça de vinho tinto seco (para o
cozimento da lula);
- 2 ou 3 limões;
- Alho e cebola a gosto;
- Açafrão a gosto;
- Azeite de oliva extra virgem;
- Cheiro verde (cebolinha e coentro)
a gosto.
Modo
de preparo
Numa panela normal, tempere os
tentáculos da lula com sal e cozinhe no vinho tinto seco até ficar macio.
Tempere os camarões com alho, sal e
limão a gosto e reserve. Cozinhe o arroz integral separadamente com sal e
açafrão a gosto numa panela a parte.
Numa panela grande de barro, coloque
o azeite com a cebola picada e deixe dourar. Acrescente o alho, depois coloque
o mexilhão (também conhecido como sururu) e deixe fritar durante uns 5 minutos.
Quando os mexilhões estiverem com uma cor laranja viva, acrescente os
tentáculos de lula, os camarões e a taça de vinho branco seco. Deixe o vinho
cozinhar com os frutos do mar por mais uns 5 minutos e acrescente o arroz. Caso
queira, é possível colocar um peixe que tenha uma carne mais firme, como badejo
ou anchova negra, para cozinhar juntamente com os frutos do mar e o vinho
branco.
Importante que os camarões sejam os
últimos a serem colocados, pois se cozinham muito, ficam borrachudos!
Se achar que o arroz não está
amarelinho, acrescente um pouco mais de açafrão.
Quando os ingredientes estiverem
misturados, experimente o tempero, coloque o cheiro verde e os camarões com
casca por cima (ainda crus) e feche a panela por não mais de 5 minutos para os
camarões com casca cozinharem.
Pronto! Ótima opção para quem quer
receber amigos com um prato requintado, mas sem muita dificuldade para fazer. A
apresentação fica ótima!
Sirva o prato acompanhado de uma
salada e um bom vinho branco de sua preferência e bom apetite!
Para
saber exatamente como fazer, assista ao vídeo!
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