Macarrão é algo muito versátil, não?
Existem vários formatos e tipos diferentes de preparo. Mas já ouviu falar em
rosmarinho? É uma massa italiana que se assemelha a grãos de arroz longos, cujo
nome deriva de uma espécie de alecrim muito utilizado na culinária italiana.
Uma boa opção para se cozinhar em ocasiões especiais!
Para acompanhar essa peculiar massa,
uma saborosa receita de lagarto ao molho de shiitake. A execução da receita
desse prato elaborado por Nathan Belcavello está disponível em vídeo no canal no YouTube da
Negra & Estilosa, que você pode assistir a seguir.
Pegue a receita e veja seu preparo.
Ingredientes
Rosmarino
com manjericão
- 250g de rosmarinho 70 de sêmola;
- Meio litro de água;
- Azeite de oliva extra virgem e sal;
- Folhas de manjericão frescas à
gosto; e
- Queijo parmesão ralado.
Lagarto
ao Mollho de Shiitake
- 400g de lagarto cortados em tiras;
- Cerca de 15g de cogumelo shiitake
desidratado;
- Uma lata de creme de leite;
- Duas colheres de sopa de manteiga;
- Meia xícara de água;
- Um cubo de caldo de carne;
- Uma cebola média picada; e
- Quatro dentes de alho triturado.
Abobrinha
refogada
- Uma abobrinha cortada em tiras;
- Vinagre balsâmico; e
- “Borra” da carne frita na
frigideira.
Modo
de preparo
Pegue as tiras de lagarto e tempere
com alho triturado e sal à gosto e reserve. Com um processador, pegue os
cogumelos de shiitake desidratado e triture até virar um pó.
Coloque a carne temperada em uma
frigideira para fritar, não sendo necessário colocar óleo ou azeite. Numa
panela comum, coloque duas colheres de manteiga para refogar a cebola picada.
Após refogada a cebola, adicione o shiitake em pó, o caldo de carne e meia
xícara de água para cozinhar. Veja se é necessário colocar uma pitada de sal à
gosto. Após deixar reduzir um pouco o molho, apague o fogo da panela e
acrescente o creme de leite. Misture então a carne ao molho e reserve, deixando
a frigideira com a borra da fritura da carne.
Numa outra panela, coloque meio litro
de água com um fio de azeite e sal para ferver. Quando a água estiver fervendo,
adicione o macarrão rosmarinho e o deixe cozinhar até ficar ao dente por não
mais de 6 minutos. Preste atenção para que a massa não fique muito cozida! Lave
o macarrão em água corrente e adicione as folhas frescas de manjericão.
Pegue a abobrinha cortada em tiras e
coloque na frigideira em que foi fritada a carne e adicione o vinagre balsâmico
para que a “borra” da carne se solte e se mescle à abobrinha.
Monte o prato com uma porção do
rosmarinho, da carne ao molho de shiitake e da abobrinha, finalizando com
queijo parmesão ralado à gosto. O prato acompanhado com um bom vinho tinto fica
ainda mais saboroso!
Bom apetite!
Para
saber exatamente como fazer, não deixe de assistir ao vídeo!
Comentários
Postar um comentário