Quem não gosta de almôndegas? E que
tal saborear essa iguaria italiana como aperitivo, servindo aos amigos em um
encontro ou pequena festa?
Pois nosso amigo Chef Daniel Alves
mostra em seu canal no YouTube como é fácil, prático e muito saboroso fazer
almôndegas ao forno envolvidas por bacon. Opção diferenciada e barata, mas que,
com certeza, causará uma boa impressão com seus amigos e colegas em um encontro
ou festa.
Pegue a receita e veja seu preparo no
vídeo feito pelo Chef Daniel Alves a seguir.
Ingredientes
- 500g de carne moída de sua
preferência;
- 300g de farinha de rosca (obtida
pela trituração de pães já duros);
- Cerca de 300g bacon em tiras;
- 300g de queijo muçarela picado em
cubos;
- Quatro dentes de alho triturados;
- Ervas finas à gosto; e
- Azeite de oliva extra virgem e sal.
Modo
de preparo
Coloque a carne moída em um
recipiente grande, adicione as ervas finas e o sal à gosto e vá adicionando a
farinha de rosca até o ponto da carne soltar das mãos durante o processo de
mistura dos ingredientes. Adicione o alho e o azeite e misture mais farinha de
rosca, caso veja necessidade para manter a consistência da mistura dos
ingredientes com a carne moída.
Então pegue uma porção da massa
abrindo na palma da mão, coloque um cubo do queijo muçarela no meio e feche a
massa formando uma bolota, tirando o excesso se necessário. Faça as almôndegas
de tal maneira que não fique nenhuma parte aberta para evitar que o queijo saia
do interior durante o tempo de forno. Feita a bolota, envolva com as tiras de
bacon como se formasse uma bola de tênis e embrulhe em papel alumínio.
Leve ao forno pré-aquecido por volta
de 200ºC durante cerca de 20 minutos. Daí tire o papel alumínio e deixe as
almôndegas envoltas no bacon dourarem e estão prontas para servir.
O Chef Daniel Alves sugere que as
almôndegas sejam servidas como aperitivos, acompanhadas com uma geleia de
pimentão com pimenta e degustadas com uma cerveja de sua escolha.
Bom apetite!
Para
saber exatamente como fazer, não deixe de assistir ao vídeo no canal no YouTubedo Chef Daniel Alves!
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