Pular para o conteúdo principal

ALMÔNDEGAS AO FORNO BY CHEF DANIEL ALVES


Quem não gosta de almôndegas? E que tal saborear essa iguaria italiana como aperitivo, servindo aos amigos em um encontro ou pequena festa?
Pois nosso amigo Chef Daniel Alves mostra em seu canal no YouTube como é fácil, prático e muito saboroso fazer almôndegas ao forno envolvidas por bacon. Opção diferenciada e barata, mas que, com certeza, causará uma boa impressão com seus amigos e colegas em um encontro ou festa.
Pegue a receita e veja seu preparo no vídeo feito pelo Chef Daniel Alves a seguir.

Ingredientes
- 500g de carne moída de sua preferência;
- 300g de farinha de rosca (obtida pela trituração de pães já duros);
- Cerca de 300g bacon em tiras;
- 300g de queijo muçarela picado em cubos;
- Quatro dentes de alho triturados;
- Ervas finas à gosto; e
- Azeite de oliva extra virgem e sal.

Modo de preparo
Coloque a carne moída em um recipiente grande, adicione as ervas finas e o sal à gosto e vá adicionando a farinha de rosca até o ponto da carne soltar das mãos durante o processo de mistura dos ingredientes. Adicione o alho e o azeite e misture mais farinha de rosca, caso veja necessidade para manter a consistência da mistura dos ingredientes com a carne moída.
Então pegue uma porção da massa abrindo na palma da mão, coloque um cubo do queijo muçarela no meio e feche a massa formando uma bolota, tirando o excesso se necessário. Faça as almôndegas de tal maneira que não fique nenhuma parte aberta para evitar que o queijo saia do interior durante o tempo de forno. Feita a bolota, envolva com as tiras de bacon como se formasse uma bola de tênis e embrulhe em papel alumínio.
Leve ao forno pré-aquecido por volta de 200ºC durante cerca de 20 minutos. Daí tire o papel alumínio e deixe as almôndegas envoltas no bacon dourarem e estão prontas para servir.

O Chef Daniel Alves sugere que as almôndegas sejam servidas como aperitivos, acompanhadas com uma geleia de pimentão com pimenta e degustadas com uma cerveja de sua escolha.
Bom apetite!
Para saber exatamente como fazer, não deixe de assistir ao vídeo no canal no YouTubedo Chef Daniel Alves!

Comentários

Olha o + popular por aqui!

CHIPS DE COCO COM CACAU E CANELA BY MARTA DA ALIMENTARTE

Que tal comer coisas gostosas e sem culpa? É um sonho para, praticamente, todos, não? Pois é esta a proposta que a mais nova parceira de Receitas e Dicas – De tudo um Pouco, a coaching psiconutricional Marta faz em seu canal no YouTube Alimentarte . E para dar início a essa parceria que promete, nada como compartilhar uma deliciosa receita saudável, mas simples de fazer, de chips de coco com cacau e canela acompanhada de perto pela nossa Negra & Estilosa . É só pegar os ingredientes e assistir o vídeo a seguir! Ingredientes - 250g de coco em lascas; - Cacau em pó à gosto; - Canela em pó à gosto; e - Uma pitada de adoçante em pó eritritol ou xilitol. Modo de preparo Em uma forma grande, distribua o coco em lascas de maneira que a maior parte das lascas fiquem expostas. Jogue por cima a mistura feita com o cacau, a canela e o adoçante em pó, misturando para que todas as lascas recebam do tempero. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura baixa, por volt...

PAELLA COM ARROZ INTEGRAL BY NATHAN BELCAVELLO E NEGRA & ESTILOSA!

Eis minha versão do famoso prato espanhol chamado Paella. A inovação aqui é ser feito com arroz integral, opção mais saudável. É uma contribuição que fiz para o canal no YouTube da Negra & Estilosa ! A seguir está descrita a saborosa receita sem maiores dificuldades para elaborar em casa mesmo. Pegue a receita e veja como fiz no vídeo abaixo. Ingredientes - 1 kg de mexilhão (sururu) limpo; - 3 xícaras de chá de arroz integral; - 1 kg de camarão grande limpo (deixar uns 6 camarões com casca para enfeite); - 1 kg de rodelas de polvo; - 500 g de tentáculos de lula; - 1 taça de vinho branco seco; - 1 taça de vinho tinto seco (para o cozimento da lula); - 2 ou 3 limões; - Alho e cebola a gosto; - Açafrão a gosto; - Azeite de oliva extra virgem; - Cheiro verde (cebolinha e coentro) a gosto. Modo de preparo Numa panela normal, tempere os tentáculos da lula com sal e cozinhe no vinho tinto seco até ficar macio. Tempere os camarões com alho, s...