Se há algo que a grande maioria das
pessoas gosta é um iogurte, não é?
Já pensou em fazer seu iogurte em
casa? Não?
Mas dá para fazer!? Sim!
É isso que a Negra & Estilosa,
em seu canal no YouTube, ensina a fazer. Tem algumas etapas e leva um tempinho.
Mas não é nada muito difícil.
Veja o vídeo abaixo, pegue a
receita com os ingredientes e o modo de fazer e manda ver!
Ingredientes
- 3 litros de leite integral, semidesnatado
ou desnatado (tanto faz);
- 1 pote de iogurte natural
integral de sua preferência (ou a isca que você tirará antes de retirar o soro
para finalizar o iogurte).
Modo
de preparo
Em um recipiente grande ou panela,
coloque os três litros de leite para esquentar. O leite pode ser aquecido no forno
micro-ondas por 5 minutos em potência alta ou no fogão mexendo com uma colher
de pau, o que for melhor para você. A Negra & Estilosa não estipula uma
temperatura exata, mas dá a dica que o leite deve estar morno de tal maneira
que você consiga manter seu dedo por 10 segundos no leite aquecido. Preste
atenção à temperatura do leite, pois se aquecê-lo demais, ao invés de iogurte,
será feita coalhada.
Passe o leite aquecido para um
recipiente que possa ser fechado de maneira adequada, adicione o iogurte
integral ou a isca, misture bem e deixe descansar dentro de uma caixa térmica
de isopor o cooler por 12 horas.
Passado o tempo, primeiramente
retire um pouco da mistura para servir de isca para a próxima vez que fará mais
iogurte. Para deixar o iogurte pronto, é necessário escoar o soro. Para isso,
pegue um escorredor com um pano de tecido que permita que o soro passe e a “massa”
do iogurte fique, coloque dentro de um recipiente ou panela que segure o soro e
deixe escoar dentro da geladeira por mais umas 12 horas.
Pegue “massa” que ficou retida no
pano e está pronto seu iogurte grego!
Para degustar seu iogurte, a Negra& Estilosa recomenda bater com uma fruta de sua preferência ou misturar uma
granola de qualidade e mel!
Inclusive esse iogurte pode perfeitamente
substituir o creme de leite, por exemplo, como na receita de nosso parceiro Chef Daniel Alves de Strogonoff Gourmet de Salsicha Alemã. O iogurte vai deixar o prato ainda mais saudável, leve e, principalmente, muito gostoso. Experimente!
Bom
apetite!
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