Pular para o conteúdo principal

FEIJOADA E SAMBA DO ILÊ AXÉ T’OJÚ LABÁ



A primeira dica gastronômica do Receitas e Dicas – De Tudo Um Pouco não podia ser mais especialíssima! É a já tradicional Feijoada do Terreiro de Candomblé Ilê Axé T’Ojú Labá, da nação Ketu, localizado em Brasília, Distrito Federal.
Tivemos a oportunidade de participar da edição de 2018. Muita feijoada (completa, ao melhor estilo quilombola, mas também com uma versão vegetariana!), arroz, farofa, couve refogada e laranja, tudo regado com muito samba e apresentações de danças afro-brasileiras. Uma maneira muito boa de passar uma tarde com gente bonita e alegre, seja solteiro ou com a família.
Nesse ano a Feijoada e Samba do Ilê Axé T’Ojú Labá será realizada no dia 20 de janeiro, no mesmo local do ano passado, o Círculo Operário do Cruzeiro, próximo da Administração do Cruzeiro e da ARUC, com estacionamento próximo ao local.
A contribuição para participar do evento é de R$ 15,00 sem a feijoada e R$ 30,00 para poder comer à vontade. Nem precisamos dizer o que indicamos para você fazer, né!? Mas falamos mesmo assim! Aproveite a deliciosa feijoada ao som do bom samba que está prometido para a festa, incluindo Teresa Lopes, Sérgio Magalhães, Fernanda Jacob, Afoxé Ogum Pá e muito mais!
Confirme já sua participação e compre seu ingresso!

O que?
Feijoada e Samba do Ilê Axé T’Ojú Labá

Quando?
20 de janeiro de 2019, do meio-dia às 19h

Onde?
Círculo Operário do Cruzeiro, Cruzeiro Velho

Mais informações clique aqui!

Comentários

Olha o + popular por aqui!

IOGURTE GREGO CASEIRO BY NEGRA & ESTILOSA

Se há algo que a grande maioria das pessoas gosta é um iogurte, não é? Já pensou em fazer seu iogurte em casa? Não? Mas dá para fazer!? Sim! É isso que a Negra & Estilosa , em seu canal no YouTube , ensina a fazer. Tem algumas etapas e leva um tempinho. Mas não é nada muito difícil. Veja o vídeo abaixo, pegue a receita com os ingredientes e o modo de fazer e manda ver! Ingredientes - 3 litros de leite integral, semidesnatado ou desnatado (tanto faz); - 1 pote de iogurte natural integral de sua preferência (ou a isca que você tirará antes de retirar o soro para finalizar o iogurte). Modo de preparo Em um recipiente grande ou panela, coloque os três litros de leite para esquentar. O leite pode ser aquecido no forno micro-ondas por 5 minutos em potência alta ou no fogão mexendo com uma colher de pau, o que for melhor para você. A Negra & Estilosa não estipula uma temperatura exata, mas dá a dica que o leite deve estar morno de tal maneira que você cons

BOLO DE BANANA COM AVEIA LOW CARB BY CHEF DANIEL ALVES

Sempre é bom ter uma opção de receita saborosa. Mas também é bom quando temos algo saudável e, principalmente, que não engorda, não é? Quando conseguimos uma receita que une sabor, saúde e emagrecimento fica melhor ainda, não acha!? Pois é exatamente isso que nosso parceiro Chef Daniel Alves traz com uma ótima receita de bolo de banana, com um detalhe a mais: muito fácil de fazer! Basta pegar os ingredientes, o modo de fazer e assistir ao vídeo do Chef a seguir!   Ingredientes - 4 bananas maduras; - 4 ovos de galinha; - Meia xícara de óleo de coco; - 2 xícaras de flocos de aveia; - 2 colheres de sopa de fermento em pó (químico ou natural); - Cerca de 12 nozes; - Uma colher de chá de canela; e - Meia colher de chá de essência de baunilha. Modo de preparo Em um multiprocessador ou liquidificador, coloque as bananas picadas em rodelas, os ovos de galinha e o óleo de coco, deixe misturar até formar um creme uniforme e reserve. Em uma vasilha grande, de