Pular para o conteúdo principal

FEIJOADA E SAMBA DO ILÊ AXÉ T’OJÚ LABÁ



A primeira dica gastronômica do Receitas e Dicas – De Tudo Um Pouco não podia ser mais especialíssima! É a já tradicional Feijoada do Terreiro de Candomblé Ilê Axé T’Ojú Labá, da nação Ketu, localizado em Brasília, Distrito Federal.
Tivemos a oportunidade de participar da edição de 2018. Muita feijoada (completa, ao melhor estilo quilombola, mas também com uma versão vegetariana!), arroz, farofa, couve refogada e laranja, tudo regado com muito samba e apresentações de danças afro-brasileiras. Uma maneira muito boa de passar uma tarde com gente bonita e alegre, seja solteiro ou com a família.
Nesse ano a Feijoada e Samba do Ilê Axé T’Ojú Labá será realizada no dia 20 de janeiro, no mesmo local do ano passado, o Círculo Operário do Cruzeiro, próximo da Administração do Cruzeiro e da ARUC, com estacionamento próximo ao local.
A contribuição para participar do evento é de R$ 15,00 sem a feijoada e R$ 30,00 para poder comer à vontade. Nem precisamos dizer o que indicamos para você fazer, né!? Mas falamos mesmo assim! Aproveite a deliciosa feijoada ao som do bom samba que está prometido para a festa, incluindo Teresa Lopes, Sérgio Magalhães, Fernanda Jacob, Afoxé Ogum Pá e muito mais!
Confirme já sua participação e compre seu ingresso!

O que?
Feijoada e Samba do Ilê Axé T’Ojú Labá

Quando?
20 de janeiro de 2019, do meio-dia às 19h

Onde?
Círculo Operário do Cruzeiro, Cruzeiro Velho

Mais informações clique aqui!

Comentários

Olha o + popular por aqui!

CHIPS DE COCO COM CACAU E CANELA BY MARTA DA ALIMENTARTE

Que tal comer coisas gostosas e sem culpa? É um sonho para, praticamente, todos, não? Pois é esta a proposta que a mais nova parceira de Receitas e Dicas – De tudo um Pouco, a coaching psiconutricional Marta faz em seu canal no YouTube Alimentarte . E para dar início a essa parceria que promete, nada como compartilhar uma deliciosa receita saudável, mas simples de fazer, de chips de coco com cacau e canela acompanhada de perto pela nossa Negra & Estilosa . É só pegar os ingredientes e assistir o vídeo a seguir! Ingredientes - 250g de coco em lascas; - Cacau em pó à gosto; - Canela em pó à gosto; e - Uma pitada de adoçante em pó eritritol ou xilitol. Modo de preparo Em uma forma grande, distribua o coco em lascas de maneira que a maior parte das lascas fiquem expostas. Jogue por cima a mistura feita com o cacau, a canela e o adoçante em pó, misturando para que todas as lascas recebam do tempero. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura baixa, por volt...

PAELLA COM ARROZ INTEGRAL BY NATHAN BELCAVELLO E NEGRA & ESTILOSA!

Eis minha versão do famoso prato espanhol chamado Paella. A inovação aqui é ser feito com arroz integral, opção mais saudável. É uma contribuição que fiz para o canal no YouTube da Negra & Estilosa ! A seguir está descrita a saborosa receita sem maiores dificuldades para elaborar em casa mesmo. Pegue a receita e veja como fiz no vídeo abaixo. Ingredientes - 1 kg de mexilhão (sururu) limpo; - 3 xícaras de chá de arroz integral; - 1 kg de camarão grande limpo (deixar uns 6 camarões com casca para enfeite); - 1 kg de rodelas de polvo; - 500 g de tentáculos de lula; - 1 taça de vinho branco seco; - 1 taça de vinho tinto seco (para o cozimento da lula); - 2 ou 3 limões; - Alho e cebola a gosto; - Açafrão a gosto; - Azeite de oliva extra virgem; - Cheiro verde (cebolinha e coentro) a gosto. Modo de preparo Numa panela normal, tempere os tentáculos da lula com sal e cozinhe no vinho tinto seco até ficar macio. Tempere os camarões com alho, s...