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ARROZ CHAUFA PERUANO BY CHEF DANIEL ALVES



Que tal uma opção diferente de arroz para fazer em uma festa ou outro evento especial? Ainda mais se é algo que acontece sem muita antecedência, precisando de algo prático para se fazer.
E o melhor! Sem complicação alguma!
O Chef Daniel Alves mais uma vez apresenta uma receita deliciosa, prática e fácil de fazer.
É só pegar os ingredientes e assistir o vídeo a seguir!

Ingredientes
- Quatro ovos;
- 150g de linguiça de porco;
- 200g de peito de frango cortado em cubos descansando com molho shoyu;
- 250g de arroz;
- 50g de bacon picado;
- Meia cebola grande picada;
- Quatro dentes de alho triturados;
- Um pouco de gengibre ralado à gosto;
- Cebolinha picada;
- Uma colher de sopa de açafrão;
- Meia colher de sopa de manteiga; e
- Meio tablete de caldo de galinha.

Modo de preparo
Em uma frigideira com tampa, adicione o bacon picado para fritar em fogo baixo. Enquanto o bacon frita na própria gordura, numa outra frigideira, frite os ovos batidos com a manteiga como se fosse omelete, pique em quadrados e reserve. Quando o bacon liberar bem sua gordura, adicione a linguiça e o frango para fritarem e o meio caldo de galinha juntos. Quando as carnes estiverem fritas, adicione o arroz, o gengibre, o açafrão, o shoyu que estava no frango e cubra tudo com água para cozinhar o arroz. Com o arroz ainda ao dente e molhado, adicione o ovo, misture e adicione água até o arroz cozinhar um pouco mais molhado que o normal. É possível ainda adicionar pimentões para deixar o arroz ainda mais colorido!

Coloque tudo em uma travessa bonita e pronto! Um prato saboroso e com ótima apresentação para as festas!
Bom apetite!

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CHIPS DE COCO COM CACAU E CANELA BY MARTA DA ALIMENTARTE

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Ingredientes - 250g de coco em lascas; - Cacau em pó à gosto; - Canela em pó à gosto; e - Uma pitada de adoçante em pó eritritol ou xilitol.
Modo de preparo Em uma forma grande, distribua o coco em lascas de maneira que a maior parte das lascas fiquem expostas. Jogue por cima a mistura feita com o cacau, a canela e o adoçante em pó, misturando para que todas as lascas recebam do tempero. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura baixa, por volta de 100ºC, por 15 minutos no máximo. Dura…

FEIJOADA E SAMBA DO ILÊ AXÉ T’OJÚ LABÁ

A primeira dica gastronômica do Receitas e Dicas – De Tudo Um Pouco não podia ser mais especialíssima! É a já tradicional Feijoada do Terreiro de Candomblé Ilê Axé T’Ojú Labá, da nação Ketu, localizado em Brasília, Distrito Federal. Tivemos a oportunidade de participar da edição de 2018. Muita feijoada (completa, ao melhor estilo quilombola, mas também com uma versão vegetariana!), arroz, farofa, couve refogada e laranja, tudo regado com muito samba e apresentações de danças afro-brasileiras. Uma maneira muito boa de passar uma tarde com gente bonita e alegre, seja solteiro ou com a família. Nesse ano a Feijoada e Samba do Ilê Axé T’Ojú Labá será realizada no dia 20 de janeiro, no mesmo local do ano passado, o Círculo Operário do Cruzeiro, próximo da Administração do Cruzeiro e da ARUC, com estacionamento próximo ao local. A contribuição para participar do evento é de R$ 15,00 sem a feijoada e R$ 30,00 para poder comer à vontade. Nem precisamos dizer o que indicamos para você fazer, né!?…