DUAS RECEITAS DE MACARRÃO NA PANELA DE PRESSÃO BY NATHAN BELCAVELLO E NEGRA & ESTILOSA E BY CHEF DANIEL ALVES
Que tal uma receita de macarrão com
uma ótima apresentação, mas muito simples e rápida de se fazer!?
Ótimo, não?
E se ao invés de uma, forem duas!?
Melhor ainda!
Pois a participação no canal doYouTube da Negra & Estilosa e a parceria com o Chef Daniel Alves rendeu
esta agradável surpresa! E tudo graças à página Receita e Dicas – De tudo umPouco.
A seguir serão apresentadas duas
receitas de macarrão na panela de pressão saborosas, práticas e rápidas. Confira
as preparações nos vídeos e siga a descrição das receitas a seguir.
MACARRÃO NA
PANELA DE PRESSÃO À BOLONHESA
Ingredientes
- 1 cebola media picada em
cubinhos;
- 5 dentes de alho triturado;
- 1 tablete de caldo de carne;
- 250g de macarrão parafuso (meio
pacote);
- 500g de lagarto moído (ou outra
carne de sua preferência);
- 50g de cogumelos tipo champignon
e conserva;
- 200g de milho verde (uma lata);
- 200g de ervilha (uma lata);
- 200g de molho de tomate (uma
lata);
- 400ml de água;
- 200g de creme de leite (uma
lata);
- Azeite de oliva extra virgem;
- 200g de molho de tomate; e
- Sal e cheiro verde à gosto.
Modo
de preparo
Em uma panela de pressão, coloque um
fio de azeite, a cebola e o alho para dourar. Acrescente sal à gosto e a carne
moída, mesclando o tempero, deixando a carne fritar. Adicione o molho de
tomate, o milho verde, a ervilha e os cogumelos, misturando tudo.
Então acrescente a água e o
macarrão de tal maneira que o molho fique um pouco mais “aguado” para que
auxilie no cozimento do macarrão. Feche a panela de pressão e assim que pegar
pressão (começar a chiar), deixe cozinhar por 5 minutos. Não deixe passar esse
tempo, senão o macarrão poderá desmanchar.
Desligue o fogo, tire a pressão da
panela para abrir, adicione a lata de creme de leite e o cheiro verde à gosto e
está pronto para servir!
MACARRÃO AO MODO
DO CHEF NA PANELA DE PRESSÃO
Ingredientes
- 200g de creme de leite (uma
lata);
- 200g de molho de tomate (uma
lata);
- 400ml de água;
- 500g de macarrão penne (um
pacote);
- 400g de queijo tipo muçarela
ralado;
- 400g de presunto ralado; e
- 2 tabletes de caldo de frango.
Modo
de preparo
Em uma panela de pressão adicione o
creme de leite, o molho de tomate, a água, o macarrão e o caldo de frango,
misturando tudo. Após 7 minutos do fogo aceso, apague e deixe a pressão da
panela sair sozinha.
Passe o macarrão para um refratário
e vá misturando à gosto e alternadamente o queijo muçarela e o presunto. Com
tudo misturado, sirva e aproveite!
Duas receitas muito saborosas e
fáceis de fazer!
Bom apetite!
Para
saber exatamente como fazer, não deixe de assistir aos vídeos!
Comentários
Postar um comentário