Cheesecake
ou, traduzindo, bolo de queijo, é uma ótima opção de sobremesa!
Nossa parceira e coaching psiconutricional Marta, do
canal no YouTube Alimentarte, resolveu adaptar a receita dessa sobremesa,
oferecendo uma opção com baixa caloria, mas tão saborosa quanto um cheesecake original.
Veja o vídeo e a receita a seguir.
Ingredientes
Massa
- Meia xícara de chá de farinha de
coco;
- Meia xícara de chá de adoçante em
pó eritritol ou xilitol;
- 100g de manteiga derretida; e
- Um ovo de galinha.
Recheio
- 900g de cream cheese;
- Uma xícara de chá de adoçante em
pó eritritol ou xilitol;
- Quatro ovos de galinha; e
- Duas colheres de sopa de suco de
limão.
Cobertura
- Amoras frescas (ou qualquer fruta
de sua preferência);
- Uma xícara de chá de adoçante em
pó eritritol ou xilitol;
- Meio litro de água.
Modo
de preparo
Bata o ovo, misture com a manteiga
derretida e acrescente a farinha de coco e o adoçante em pó, misturando até
virar uma massa homogênea. Deixe a massa descansar na geladeira para poder
colocar em uma forma, de preferência, com fundo falso para desenformar.
Enquanto a massa fica na geladeira,
em um liquidificador bata o cream cheese, o adoçante em pó, os quatro ovos de
galinha e as duas colheres de sopa de suco de limão. Coloque a massa na forma,
levando ao forno em temperatura média (por volta de 160ºC) por entre 20 a 30
minutos. Depois coloque o recheio, levando novamente para assar até o recheio
ficar consistente.
Prepare a cobertura, misturando em
uma panela normal as amoras, o adoçante em pó e a água e deixando cozinhar até
reduzir à consistência de geleia. Se preferir, use uma geleia de seu gosto.
Com o recheio assado, coloque a
cobertura e deixe descansar na geladeira.
Pronto, sirva e bom apetite!
Para saber exatamente como fazer, não deixe de assistir ao vídeo!
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