Pular para o conteúdo principal

CHEESECAKE DE AMORAS LOW CARB BY MARTA DA ALIMENTARTE



Cheesecake ou, traduzindo, bolo de queijo, é uma ótima opção de sobremesa!
Nossa parceira e coaching psiconutricional Marta, do canal no YouTube Alimentarte, resolveu adaptar a receita dessa sobremesa, oferecendo uma opção com baixa caloria, mas tão saborosa quanto um cheesecake original.
Veja o vídeo e a receita a seguir.

Ingredientes
Massa
- Meia xícara de chá de farinha de coco;
- Meia xícara de chá de adoçante em pó eritritol ou xilitol;
- 100g de manteiga derretida; e
- Um ovo de galinha.

Recheio
- 900g de cream cheese;
- Uma xícara de chá de adoçante em pó eritritol ou xilitol;
- Quatro ovos de galinha; e
- Duas colheres de sopa de suco de limão.

Cobertura
- Amoras frescas (ou qualquer fruta de sua preferência);
- Uma xícara de chá de adoçante em pó eritritol ou xilitol;
- Meio litro de água.

Modo de preparo
Bata o ovo, misture com a manteiga derretida e acrescente a farinha de coco e o adoçante em pó, misturando até virar uma massa homogênea. Deixe a massa descansar na geladeira para poder colocar em uma forma, de preferência, com fundo falso para desenformar.
Enquanto a massa fica na geladeira, em um liquidificador bata o cream cheese, o adoçante em pó, os quatro ovos de galinha e as duas colheres de sopa de suco de limão. Coloque a massa na forma, levando ao forno em temperatura média (por volta de 160ºC) por entre 20 a 30 minutos. Depois coloque o recheio, levando novamente para assar até o recheio ficar consistente.
Prepare a cobertura, misturando em uma panela normal as amoras, o adoçante em pó e a água e deixando cozinhar até reduzir à consistência de geleia. Se preferir, use uma geleia de seu gosto.
Com o recheio assado, coloque a cobertura e deixe descansar na geladeira.
Pronto, sirva e bom apetite!

Para saber exatamente como fazer, não deixe de assistir ao vídeo!
Também curta a página Receitas e Dicas - De Tudo um Pouco no Facebook e o canal no YouTubeAlimentarte.

Comentários

Olha o + popular por aqui!

CHIPS DE COCO COM CACAU E CANELA BY MARTA DA ALIMENTARTE

Que tal comer coisas gostosas e sem culpa? É um sonho para, praticamente, todos, não? Pois é esta a proposta que a mais nova parceira de Receitas e Dicas – De tudo um Pouco, a coaching psiconutricional Marta faz em seu canal no YouTube Alimentarte . E para dar início a essa parceria que promete, nada como compartilhar uma deliciosa receita saudável, mas simples de fazer, de chips de coco com cacau e canela acompanhada de perto pela nossa Negra & Estilosa . É só pegar os ingredientes e assistir o vídeo a seguir! Ingredientes - 250g de coco em lascas; - Cacau em pó à gosto; - Canela em pó à gosto; e - Uma pitada de adoçante em pó eritritol ou xilitol. Modo de preparo Em uma forma grande, distribua o coco em lascas de maneira que a maior parte das lascas fiquem expostas. Jogue por cima a mistura feita com o cacau, a canela e o adoçante em pó, misturando para que todas as lascas recebam do tempero. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura baixa, por volt...

PAELLA COM ARROZ INTEGRAL BY NATHAN BELCAVELLO E NEGRA & ESTILOSA!

Eis minha versão do famoso prato espanhol chamado Paella. A inovação aqui é ser feito com arroz integral, opção mais saudável. É uma contribuição que fiz para o canal no YouTube da Negra & Estilosa ! A seguir está descrita a saborosa receita sem maiores dificuldades para elaborar em casa mesmo. Pegue a receita e veja como fiz no vídeo abaixo. Ingredientes - 1 kg de mexilhão (sururu) limpo; - 3 xícaras de chá de arroz integral; - 1 kg de camarão grande limpo (deixar uns 6 camarões com casca para enfeite); - 1 kg de rodelas de polvo; - 500 g de tentáculos de lula; - 1 taça de vinho branco seco; - 1 taça de vinho tinto seco (para o cozimento da lula); - 2 ou 3 limões; - Alho e cebola a gosto; - Açafrão a gosto; - Azeite de oliva extra virgem; - Cheiro verde (cebolinha e coentro) a gosto. Modo de preparo Numa panela normal, tempere os tentáculos da lula com sal e cozinhe no vinho tinto seco até ficar macio. Tempere os camarões com alho, s...