Que tal uma opção diferente de
lasanha para experimentar?
O Chef Daniel Alves resolveu apresentar uma receita
deliciosa, prática e fácil de fazer. E ao invés de massa, ele propõe usar
batatas!
É só pegar os ingredientes e
assistir o vídeo a seguir!
Ingredientes
- Cinco batatas grandes ou seis
médias cortadas em rodelas (cerca de 1kg);
- 500g de queijo muçarela ralada;
- 250g de presunto ralado;
- 350g de molho de tomate (uma
lata);
- 400g de tomate pelati (uma lata);
- 500g de carne moída de sua
preferência;
- Quatro dentes de alho triturados;
- Um tablete de caldo de carne;
- Tempero a seu gosto e azeite de
oliva extra virgem; e
- Uma pitada de açúcar.
Modo
de preparo
Em uma panela normal, coloque o
azeite, o caldo de carne para dissolver, os temperos e o alho para dourar e
acrescente a carne moída para fritar. Quando a carne estiver toda dourada,
acrescente o molho de tomate e o tomate pelati
e deixe tudo cozinhar.
Pegue as batatas cortadas em
rodelas e coloque em água fervida para ficar ao dente.
Monte a lasanha em um tabuleiro ou
refratário, espalhando um pouco do molho com a carne, uma camada das rodelas de
batata, mais uma camada de molho com a carne, outra de presunto e queijo
muçarela ralados e assim sucessivamente até a borda. Cubra tudo com o queijo
muçarela e leve ao forno pré-aquecido para gratinar por não mais que 15 minutos
e está pronta sua lasanha de batata!
Bom
apetite!
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