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SABOROSA MOELA ACEBOLADA BY NEGRA & ESTILOSA!



Já ouviu falar em comida de boteco? Quem curte uma cerveja com os amigos com certeza já! E com certeza também já viu no cardápio e até já experimentou algum petisco com moela de frango.
A seguir está descrita uma saborosa receita bem simples e rápida de preparar. para se fazer em casa mesmo.
Pegue a receita e veja como fazê-la no vídeo abaixo, que a Negra & Estilosa gravou fazendo.

Ingredientes
- 1 kg de moela;
- Cerca de 1 litro de água (para cobrir a moela na panela de pressão durante o cozimento);
- 2 colheres de sopa de vinagre.
- 2 a 3 colheres de sopa de azeite de oliva;
- 4 a 5 dentes de alho triturados;
- 1 colher de sopa de açafrão;
- Pimenta do reino preta e sal a gosto;
- 1 cabeça de cebola grande cortada em rodelas; e
- Cheiro verde (salsa e cebolinha picados) a gosto.

Modo de preparo
Pegue a moela, limpe e coloque, juntamente com água e um pouco de vinagre, numa panela de pressão para cozinhar por 25 minutos (após a panela começar a liberar o vapor). Após cozida, escorra a moela e reserve.
Numa panela coloque o azeite e doure o alho triturado. Quando o alho estiver dourado, acrescente o açafrão, a pimenta do reino, o sal e a moela, misturando deixando a moela fritar. Acrescente a cebola picada em rodelas, mexendo até murchar.
Desligue o fogo e acrescente o cheiro verde
Pronto! Sirva esse petisco delicioso acompanhado por aquela cerveja gelada ou a bebida de sua preferência e bom apetite!
Para saber exatamente como fazer, assista ao vídeo!

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CHIPS DE COCO COM CACAU E CANELA BY MARTA DA ALIMENTARTE

Que tal comer coisas gostosas e sem culpa? É um sonho para, praticamente, todos, não? Pois é esta a proposta que a mais nova parceira de Receitas e Dicas – De tudo um Pouco, a coaching psiconutricional Marta faz em seu canal no YouTube Alimentarte. E para dar início a essa parceria que promete, nada como compartilhar uma deliciosa receita saudável, mas simples de fazer, de chips de coco com cacau e canela acompanhada de perto pela nossa Negra & Estilosa. É só pegar os ingredientes e assistir o vídeo a seguir!
Ingredientes - 250g de coco em lascas; - Cacau em pó à gosto; - Canela em pó à gosto; e - Uma pitada de adoçante em pó eritritol ou xilitol.
Modo de preparo Em uma forma grande, distribua o coco em lascas de maneira que a maior parte das lascas fiquem expostas. Jogue por cima a mistura feita com o cacau, a canela e o adoçante em pó, misturando para que todas as lascas recebam do tempero. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura baixa, por volta de 100ºC, por 15 minutos no máximo. Dura…

FEIJOADA E SAMBA DO ILÊ AXÉ T’OJÚ LABÁ

A primeira dica gastronômica do Receitas e Dicas – De Tudo Um Pouco não podia ser mais especialíssima! É a já tradicional Feijoada do Terreiro de Candomblé Ilê Axé T’Ojú Labá, da nação Ketu, localizado em Brasília, Distrito Federal. Tivemos a oportunidade de participar da edição de 2018. Muita feijoada (completa, ao melhor estilo quilombola, mas também com uma versão vegetariana!), arroz, farofa, couve refogada e laranja, tudo regado com muito samba e apresentações de danças afro-brasileiras. Uma maneira muito boa de passar uma tarde com gente bonita e alegre, seja solteiro ou com a família. Nesse ano a Feijoada e Samba do Ilê Axé T’Ojú Labá será realizada no dia 20 de janeiro, no mesmo local do ano passado, o Círculo Operário do Cruzeiro, próximo da Administração do Cruzeiro e da ARUC, com estacionamento próximo ao local. A contribuição para participar do evento é de R$ 15,00 sem a feijoada e R$ 30,00 para poder comer à vontade. Nem precisamos dizer o que indicamos para você fazer, né!?…