Pular para o conteúdo principal

BOLO DELÍCIA DE FLOCÃO BY NEGRA & ESTILOSA!



Está com vontade de saborear um bolo, mas não está com muito tempo e paciência para fazer!? Então veja essa receita prática e rápida desse bolo delícia de flocão.
Assista ao vídeo da Negra &Estilosa fazendo o bolo e leia a recita logo abaixo!

Ingredientes
- 500 ml de leite integral ou desnatado;
- 2 xícaras de chá de flocão de milho (muito usado para fazer cuscuz);
- 1 ovo de galinha;
- 1 xícara de chá de queijo ralado (se gostar de queijo pode colocar um pouco mais);
- 1 xícara de chá de leite em pó integral ou desnatado;
- 2 xícaras de chá de açúcar mascavo ou rapadura raspada;
- 1 colher de chá de fermento químico em pó; e
- ½ colher de chá de manteiga (para untar a forma de bolo).

Modo de preparo
Coloque os 500 ml de leite, as 2 xícaras de chá de flocão, o ovo de galinha e 1 xícara de chá de queijo ralado em um liquidificador e deixe bater essa primeira mistura até ficar bem homogênea. Então adicione 1 xícara de chá de leite em pó e 2 xícaras de açúcar mascavo ou rapadura raspada. Caso o liquidificador tenha um pouco de dificuldade de bater a mistura, desligue o aparelho e bata um pouco com o auxílio de uma colher. Coloque uma colher de chá de fermento químico em pó e bata novamente.
Unte uma forma de bolo com manteiga para facilitar a retirada do bolo quando assado. Coloque a massa e leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 a 25 minutos.

Está pronto o Bolo Delícia de Flocão, ideal para comer acompanhado de um bom cafezinho passado no coador de pano! Bom apetite!
Não deixe de assistir ao vídeo!

Comentários

Olha o + popular por aqui!

CHIPS DE COCO COM CACAU E CANELA BY MARTA DA ALIMENTARTE

Que tal comer coisas gostosas e sem culpa? É um sonho para, praticamente, todos, não? Pois é esta a proposta que a mais nova parceira de Receitas e Dicas – De tudo um Pouco, a coaching psiconutricional Marta faz em seu canal no YouTube Alimentarte. E para dar início a essa parceria que promete, nada como compartilhar uma deliciosa receita saudável, mas simples de fazer, de chips de coco com cacau e canela acompanhada de perto pela nossa Negra & Estilosa. É só pegar os ingredientes e assistir o vídeo a seguir!
Ingredientes - 250g de coco em lascas; - Cacau em pó à gosto; - Canela em pó à gosto; e - Uma pitada de adoçante em pó eritritol ou xilitol.
Modo de preparo Em uma forma grande, distribua o coco em lascas de maneira que a maior parte das lascas fiquem expostas. Jogue por cima a mistura feita com o cacau, a canela e o adoçante em pó, misturando para que todas as lascas recebam do tempero. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura baixa, por volta de 100ºC, por 15 minutos no máximo. Dura…

FEIJOADA E SAMBA DO ILÊ AXÉ T’OJÚ LABÁ

A primeira dica gastronômica do Receitas e Dicas – De Tudo Um Pouco não podia ser mais especialíssima! É a já tradicional Feijoada do Terreiro de Candomblé Ilê Axé T’Ojú Labá, da nação Ketu, localizado em Brasília, Distrito Federal. Tivemos a oportunidade de participar da edição de 2018. Muita feijoada (completa, ao melhor estilo quilombola, mas também com uma versão vegetariana!), arroz, farofa, couve refogada e laranja, tudo regado com muito samba e apresentações de danças afro-brasileiras. Uma maneira muito boa de passar uma tarde com gente bonita e alegre, seja solteiro ou com a família. Nesse ano a Feijoada e Samba do Ilê Axé T’Ojú Labá será realizada no dia 20 de janeiro, no mesmo local do ano passado, o Círculo Operário do Cruzeiro, próximo da Administração do Cruzeiro e da ARUC, com estacionamento próximo ao local. A contribuição para participar do evento é de R$ 15,00 sem a feijoada e R$ 30,00 para poder comer à vontade. Nem precisamos dizer o que indicamos para você fazer, né!?…