Está com vontade de saborear um bolo,
mas não está com muito tempo e paciência para fazer!? Então veja essa receita
prática e rápida desse bolo delícia de flocão.
Assista ao vídeo da Negra &Estilosa fazendo o bolo e leia a recita logo abaixo!
Ingredientes
- 500 ml de leite integral ou
desnatado;
- 2 xícaras de chá de flocão de milho
(muito usado para fazer cuscuz);
- 1 ovo de galinha;
- 1 xícara de chá de queijo ralado
(se gostar de queijo pode colocar um pouco mais);
- 1 xícara de chá de leite em pó
integral ou desnatado;
- 2 xícaras de chá de açúcar mascavo
ou rapadura raspada;
- 1 colher de chá de fermento químico
em pó; e
- ½ colher de chá de manteiga (para
untar a forma de bolo).
Modo
de preparo
Coloque os 500 ml de leite, as 2
xícaras de chá de flocão, o ovo de galinha e 1 xícara de chá de queijo ralado
em um liquidificador e deixe bater essa primeira mistura até ficar bem
homogênea. Então adicione 1 xícara de chá de leite em pó e 2 xícaras de açúcar
mascavo ou rapadura raspada. Caso o liquidificador tenha um pouco de
dificuldade de bater a mistura, desligue o aparelho e bata um pouco com o
auxílio de uma colher. Coloque uma colher de chá de fermento químico em pó e
bata novamente.
Unte uma forma de bolo com manteiga
para facilitar a retirada do bolo quando assado. Coloque a massa e leve ao
forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 a 25 minutos.
Está pronto o Bolo Delícia de Flocão,
ideal para comer acompanhado de um bom cafezinho passado no coador de pano! Bom
apetite!
Não
deixe de assistir ao vídeo!
Comentários
Postar um comentário