Pular para o conteúdo principal

BOLO DELÍCIA DE FLOCÃO BY NEGRA & ESTILOSA!



Está com vontade de saborear um bolo, mas não está com muito tempo e paciência para fazer!? Então veja essa receita prática e rápida desse bolo delícia de flocão.
Assista ao vídeo da Negra &Estilosa fazendo o bolo e leia a recita logo abaixo!

Ingredientes
- 500 ml de leite integral ou desnatado;
- 2 xícaras de chá de flocão de milho (muito usado para fazer cuscuz);
- 1 ovo de galinha;
- 1 xícara de chá de queijo ralado (se gostar de queijo pode colocar um pouco mais);
- 1 xícara de chá de leite em pó integral ou desnatado;
- 2 xícaras de chá de açúcar mascavo ou rapadura raspada;
- 1 colher de chá de fermento químico em pó; e
- ½ colher de chá de manteiga (para untar a forma de bolo).

Modo de preparo
Coloque os 500 ml de leite, as 2 xícaras de chá de flocão, o ovo de galinha e 1 xícara de chá de queijo ralado em um liquidificador e deixe bater essa primeira mistura até ficar bem homogênea. Então adicione 1 xícara de chá de leite em pó e 2 xícaras de açúcar mascavo ou rapadura raspada. Caso o liquidificador tenha um pouco de dificuldade de bater a mistura, desligue o aparelho e bata um pouco com o auxílio de uma colher. Coloque uma colher de chá de fermento químico em pó e bata novamente.
Unte uma forma de bolo com manteiga para facilitar a retirada do bolo quando assado. Coloque a massa e leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 a 25 minutos.

Está pronto o Bolo Delícia de Flocão, ideal para comer acompanhado de um bom cafezinho passado no coador de pano! Bom apetite!
Não deixe de assistir ao vídeo!

Comentários

Olha o + popular por aqui!

ROSMARINO COM MANJERICÃO E LAGARTO AO MOLHO DE SHIITAKE BY NATHAN BELCAVELLO E NEGRA & ESTILOSA!

Macarrão é algo muito versátil, não? Existem vários formatos e tipos diferentes de preparo. Mas já ouviu falar em rosmarinho? É uma massa italiana que se assemelha a grãos de arroz longos, cujo nome deriva de uma espécie de alecrim muito utilizado na culinária italiana. Uma boa opção para se cozinhar em ocasiões especiais! Para acompanhar essa peculiar massa, uma saborosa receita de lagarto ao molho de shiitake. A execução da receita desse prato elaborado por Nathan Belcavello está disponível em vídeo no canal no YouTube da Negra & Estilosa , que você pode assistir a seguir. Pegue a receita e veja seu preparo. Ingredientes Rosmarino com manjericão - 250g de rosmarinho 70 de sêmola; - Meio litro de água; - Azeite de oliva extra virgem e sal; - Folhas de manjericão frescas à gosto; e - Queijo parmesão ralado. Lagarto ao Mollho de Shiitake - 400g de lagarto cortados em tiras; - Cerca de 15g de cogumelo shiitake desidratado; - Uma lata de creme de l
Seja bem-vindo ao Receitas e Dicas - De Tudo Um Pouco! Aqui você encontrará receitas elaboradas por nossos parceiros para ser feitas em casa, seja em ocasiões especiais, ou para diversificar um pouco a comida do cotidiano. Também encontrará dicas gastronômicas de Brasília, para saborear pratos deliciosos, dos mais requintados aos mais baratos! Curta nossa página no Facebook e nos siga aqui também!