Pular para o conteúdo principal

BOLO DELÍCIA DE FLOCÃO BY NEGRA & ESTILOSA!



Está com vontade de saborear um bolo, mas não está com muito tempo e paciência para fazer!? Então veja essa receita prática e rápida desse bolo delícia de flocão.
Assista ao vídeo da Negra &Estilosa fazendo o bolo e leia a recita logo abaixo!

Ingredientes
- 500 ml de leite integral ou desnatado;
- 2 xícaras de chá de flocão de milho (muito usado para fazer cuscuz);
- 1 ovo de galinha;
- 1 xícara de chá de queijo ralado (se gostar de queijo pode colocar um pouco mais);
- 1 xícara de chá de leite em pó integral ou desnatado;
- 2 xícaras de chá de açúcar mascavo ou rapadura raspada;
- 1 colher de chá de fermento químico em pó; e
- ½ colher de chá de manteiga (para untar a forma de bolo).

Modo de preparo
Coloque os 500 ml de leite, as 2 xícaras de chá de flocão, o ovo de galinha e 1 xícara de chá de queijo ralado em um liquidificador e deixe bater essa primeira mistura até ficar bem homogênea. Então adicione 1 xícara de chá de leite em pó e 2 xícaras de açúcar mascavo ou rapadura raspada. Caso o liquidificador tenha um pouco de dificuldade de bater a mistura, desligue o aparelho e bata um pouco com o auxílio de uma colher. Coloque uma colher de chá de fermento químico em pó e bata novamente.
Unte uma forma de bolo com manteiga para facilitar a retirada do bolo quando assado. Coloque a massa e leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 a 25 minutos.

Está pronto o Bolo Delícia de Flocão, ideal para comer acompanhado de um bom cafezinho passado no coador de pano! Bom apetite!
Não deixe de assistir ao vídeo!

Comentários

Olha o + popular por aqui!

CHIPS DE COCO COM CACAU E CANELA BY MARTA DA ALIMENTARTE

Que tal comer coisas gostosas e sem culpa? É um sonho para, praticamente, todos, não? Pois é esta a proposta que a mais nova parceira de Receitas e Dicas – De tudo um Pouco, a coaching psiconutricional Marta faz em seu canal no YouTube Alimentarte . E para dar início a essa parceria que promete, nada como compartilhar uma deliciosa receita saudável, mas simples de fazer, de chips de coco com cacau e canela acompanhada de perto pela nossa Negra & Estilosa . É só pegar os ingredientes e assistir o vídeo a seguir! Ingredientes - 250g de coco em lascas; - Cacau em pó à gosto; - Canela em pó à gosto; e - Uma pitada de adoçante em pó eritritol ou xilitol. Modo de preparo Em uma forma grande, distribua o coco em lascas de maneira que a maior parte das lascas fiquem expostas. Jogue por cima a mistura feita com o cacau, a canela e o adoçante em pó, misturando para que todas as lascas recebam do tempero. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura baixa, por volt

VISITAMOS O RESTAURANTE HASHI NO GUARÁ I

Moramos no Guará e por aqui os restaurantes de comida chinesa, brasileira e japonesa estão em promoção. O escolhido da vez foi o Hashi Brasil. Ele fica no Guará I, na QI 7, próximo ao McDonalds do Guará. Os pratos são variados, com poucas opções de sushi. A comida chinesa conta com alguns dos principais pratos e a maioria dos pratos é de comida brasileira mesmo. O valor durante a semana por pessoa é de R$14,90 e nos finais de semana e feriados fica R$16,90 por pessoa, à vontade! Vale a pena pelo valor em si, mas se você é um amante da comidas orientais talvez não seja tão interessante. Assista ao vídeo e veja um pouco mais do que comemos por lá...