Pular para o conteúdo principal

BOLO DELÍCIA DE FLOCÃO BY NEGRA & ESTILOSA!



Está com vontade de saborear um bolo, mas não está com muito tempo e paciência para fazer!? Então veja essa receita prática e rápida desse bolo delícia de flocão.
Assista ao vídeo da Negra &Estilosa fazendo o bolo e leia a recita logo abaixo!

Ingredientes
- 500 ml de leite integral ou desnatado;
- 2 xícaras de chá de flocão de milho (muito usado para fazer cuscuz);
- 1 ovo de galinha;
- 1 xícara de chá de queijo ralado (se gostar de queijo pode colocar um pouco mais);
- 1 xícara de chá de leite em pó integral ou desnatado;
- 2 xícaras de chá de açúcar mascavo ou rapadura raspada;
- 1 colher de chá de fermento químico em pó; e
- ½ colher de chá de manteiga (para untar a forma de bolo).

Modo de preparo
Coloque os 500 ml de leite, as 2 xícaras de chá de flocão, o ovo de galinha e 1 xícara de chá de queijo ralado em um liquidificador e deixe bater essa primeira mistura até ficar bem homogênea. Então adicione 1 xícara de chá de leite em pó e 2 xícaras de açúcar mascavo ou rapadura raspada. Caso o liquidificador tenha um pouco de dificuldade de bater a mistura, desligue o aparelho e bata um pouco com o auxílio de uma colher. Coloque uma colher de chá de fermento químico em pó e bata novamente.
Unte uma forma de bolo com manteiga para facilitar a retirada do bolo quando assado. Coloque a massa e leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 a 25 minutos.

Está pronto o Bolo Delícia de Flocão, ideal para comer acompanhado de um bom cafezinho passado no coador de pano! Bom apetite!
Não deixe de assistir ao vídeo!

Comentários

Olha o + popular por aqui!

CHIPS DE COCO COM CACAU E CANELA BY MARTA DA ALIMENTARTE

Que tal comer coisas gostosas e sem culpa? É um sonho para, praticamente, todos, não? Pois é esta a proposta que a mais nova parceira de Receitas e Dicas – De tudo um Pouco, a coaching psiconutricional Marta faz em seu canal no YouTube Alimentarte. E para dar início a essa parceria que promete, nada como compartilhar uma deliciosa receita saudável, mas simples de fazer, de chips de coco com cacau e canela acompanhada de perto pela nossa Negra & Estilosa. É só pegar os ingredientes e assistir o vídeo a seguir!
Ingredientes - 250g de coco em lascas; - Cacau em pó à gosto; - Canela em pó à gosto; e - Uma pitada de adoçante em pó eritritol ou xilitol.
Modo de preparo Em uma forma grande, distribua o coco em lascas de maneira que a maior parte das lascas fiquem expostas. Jogue por cima a mistura feita com o cacau, a canela e o adoçante em pó, misturando para que todas as lascas recebam do tempero. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura baixa, por volta de 100ºC, por 15 minutos no máximo. Dura…

ARROZ CHAUFA PERUANO BY CHEF DANIEL ALVES

Que tal uma opção diferente de arroz para fazer em uma festa ou outro evento especial? Ainda mais se é algo que acontece sem muita antecedência, precisando de algo prático para se fazer.
E o melhor! Sem complicação alguma! O Chef Daniel Alves mais uma vez apresenta uma receita deliciosa, prática e fácil de fazer. É só pegar os ingredientes e assistir o vídeo a seguir!
Ingredientes - Quatro ovos; - 150g de linguiça de porco; - 200g de peito de frango cortado em cubos descansando com molho shoyu; - 250g de arroz; - 50g de bacon picado; - Meia cebola grande picada; - Quatro dentes de alho triturados; - Um pouco de gengibre ralado à gosto; - Cebolinha picada; - Uma colher de sopa de açafrão; - Meia colher de sopa de manteiga; e - Meio tablete de caldo de galinha.
Modo de preparo Em uma frigideira com tampa, adicione o bacon picado para fritar em fogo baixo. Enquanto o bacon frita na própria gordura, numa outra frigideira, frite os ovos batidos com a manteiga como se fosse omelete, pique em quadrados e rese…